Die Geschichte von Weihnachten - Kirchendaecher.deEs unterliegt keinem Zweifel, dass das Weihnachtsfest eins der bedeutendsten Feste im Christentum ist. Jedes Jahr warten viele Erwachsene und Kinder auf diese schöne besinnliche Zeit ungeduldig. Jetzt ist es zu betonen, dass Weihnachten eine echt lange Geschichte hat.

Natürlicherweise wurde das Geburtstagsdatum von Jesu Christi im Neuen Testament nicht eindeutig genannt. Daher sollte man ein bestimmtes Datum festlegen. Erst im 4. Jahrhundert wurde das Weihnachtsfest eingeführt. In diser Zeit wurde das Fest in der afrikanischen Kirche gefeiert. Später wurde das Weihnachtsfest am 25. Dezember auch in anderen Regionen zu den wichtigsten Tagen des Jahres. Man sollte betonen, dass Weihnachten auf antiken und heidnischen Wurzeln basiert. Allerdings wurde das Fest mit der Zeit mit neuen Inhalten gefüllt. Im Fall, wenn Sie mehr Infos brauchen, können Sie die Internetseite: https://elfisanta.de besuchen. Mehrere Kirchen haben den 25. Dezember für das Weihnachtsfest übernommen. Eine Ausnahme ist z.B. die armenische Kirche, in der das Geburtsfest Jesu wurde am 6. Januar gefeiert.

Warum wird Weihnachten gerade am 25. Dezember gefeiert?

Diese Frage stellen sich viele Christen, die schon am 24. Dezember auf tolles Weihnachtsgeschenke von ihren Verwadnten warten. Dieses Datum wurde selbstverständlich nicht zufällig ausgewählt. Man sollte sich dessen bewusst sein, dass der 25. Dezember ist zugleich der Tag der Wintersonnenwende. Ferner wurde früher am 25. Dezember das Fest des Geburtstages der Sonne in der Antike gefeiert. Weil sehr viele Christen an diesen heidnischen Feiertagen teilnahmen, beschlossen die Lehrer der Kirche, am selben Tag des Geburtages von Jesu zu begehen. Heute ist das Weihnachtsfest ist der bedeutendsten Feste, das seit Jhr. mit zahlreichen Traditionen verbunden sind. Schon Ende November warten viele Personen auf Weihnachten im Familienkreise.